客运总站“映山红”服务班心系旅客为民解忧

发表时间:2017-10-13      来源:六安文明网     字体: [大] [中] [小]     打印     关闭

  1011日,六安市汽运总公司客运总站“映山红”服务班收到一名伤残军人寄来的感谢信和写着“高素质心系旅客,正能量为民排忧”的锦旗。

  原来,今年428日,伤残军人周其发孤身一人从故乡金寨返回桐城时,途经我市汽车南站换乘,因行动不便,摔倒在车站售票大厅,导致身体多处擦伤,所幸被客运总站“映山红”服务班邓丽、张苗等工作人员及时发现,她们赶紧取来药棉、酒精等物,细心帮助周其发处理了伤口,并将他带到重点旅客候车室休息。最后,在服务班的护送下,周其发顺利登上了发往桐城的汽车。

  周其发在信中写道:“社会有这样的正能量存在,让我们这些生活不能自理的残疾人无论走到哪里都会感到无比的温暖和安全,虽不知道你们的名字,但相信你们的无私奉献会感动上帝保佑你们好人一生平安,幸福永远”。感谢信虽不长,但字里行间流露的是一位普通旅客对我市交通运输服务的感激和赞赏之情。

  我市客运总站“映山红”服务班成立以来,始终秉承“诚待四方客、温馨伴旅途”的亲情服务理念,常年坚持为行动不便的残疾人和老年人提供轮椅、协助旅客搬运行李、向“老弱病残孕”群体开放绿色乘车通道并提供微信购票等人性化服务,得到人民群众的一致称赞,有力弘扬了崇德向善的正能量。(苏求)

更多
 
责任编辑:丁超
 

主办单位:六安市精神文明建设指导委员会办公室    运行管理:六安文明网

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)   

京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003