720名大学生志愿者助力10月15日马拉松比赛

发表时间:2017-10-09      来源:六安文明网     字体: [大] [中] [小]     打印     关闭

2017大别山国际马拉松将于1015上午8在兴茂悠然蓝溪鸣枪开跑。为了全力保障好本次马拉松比赛,按照赛事筹委会要求,共青团金安区委从皖西学院、六安职业技术学院、皖西职业学院3所高校中招募志愿者720名。

据悉,本次大学生志愿者工作共分为4大组,其中竞赛组400名,为运动员指引赛道方向、提供能量补给等;医疗组200名,为受伤运动员临时急救做治疗等;博览会志愿者70名,主要职责是给参赛队员发放号码布、衣服、比赛装备等;另有50名志愿者提供赛时服务,把嘉宾安全接送到吉礼广场参与马拉松开幕式。

据了解,为了使各组志愿者明确自己的工作职责,全力保障好2017大别山国际马拉松比赛,大会筹委将于101014日,分批对720名志愿者进行相关知识和技能的培训。目前,各高校选拔出的志愿者已做好准备,他们纷纷表示,将用最好的精神风貌来服务2017大别山国际马拉松比赛,用实际行动向社会展现出革命老区当代大学生的良好的文明举止,让青年志愿者成为六安靓丽的风景线,让志愿服务成为打造六安形象的最美名片 (记者 刘扬)

更多
 
责任编辑:严钥洪
 

主办单位:六安市精神文明建设指导委员会办公室    运行管理:六安文明网

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)   

京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003