裕安法院志愿者服务队到贫困村开展志愿服务

发表时间:2017-09-18      来源:六安文明网     字体: [大] [中] [小]     打印     关闭

917,六安市裕安区法院志愿者服务队在该院党组成员汪传安的带领下,来到其担任第一书记、驻村扶贫工作队长的丁集镇六明村多户贫困户家中,开展卫生清理等志愿服务活动。

志愿者们到达后,立即分工合作,分头开展收拾屋子、打扫房间、擦洗物品等工作,不留死角的把贫困户家中打扫的干干净净,并对贫困户家中的物品摆放进行了统一整理,让原本脏乱的家中变得干净整洁有序了。在贫困户刘延明家,年近九旬的老人照顾一个智障的儿子共同生活。家庭生活不仅贫困,生活环境也长期得不到改善。志愿者们到他家后,迅速分头行动起来,短短一小时,小屋焕然一新。志愿者们不怕脏不怕累的精神,也引来附近的村民连连称赞。

此次活动,志愿者们用实际行动带给贫困户一个干净整洁的生活环境,践行了奉献、友爱、互助、进步的志愿者精神,也收获了群众的笑容和村民们的点赞。据了解,此次志愿服务活动由裕安区法院驻六明村扶贫工作队牵头组织,通过志愿服务活动,帮助贫困群众改善生活环境,提升贫困家庭的精神面貌。(徐国权)

更多
 
责任编辑:严钥洪
 

主办单位:六安市精神文明建设指导委员会办公室    运行管理:六安文明网

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)   

京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003