“两学”于心 “一做”于行

发表时间:2017-09-28      来源:六安文明网     字体: [大] [中] [小]     打印     关闭

  2016516日,我有幸参加六安市金安国税、地税到安徽省警示教育基地开展警示教育。通过服刑人员现身说法,观看《失去自由的日子》宣传片,参观《安徽省反腐倡廉警示教育展》,带给我的启发要不忘初心、继续前进,打牢党的理论基础、坚定理想信念,做合格共产党员。

  不忘初心 严以律己 继续前进

  服刑人员忏悔中讲到,起初当上共产党员时,自己能够做到严以律己、公私分明、崇廉拒腐、吃苦在前,但随着时间、地位的改变,逐渐淡忘入党时的初心,慢慢放松了自我要求,乃至走上了违法犯罪的道路,打败了自己。习近平总书记曾讲过:“一个人能否廉洁自律,最大的诱惑是自己,最难战胜的敌人也是自己。一个人战胜不了自己,制度设计得再缜密,也会‘法令滋彰,盗贼多有’”。我的启示共产党员需要始终把满足个人贪欲、一味追求个人享受视为祸害,坚持不渝做到防微杜渐,不忘初心、严以律己、继续前进。

  坚持学习  打牢根基  坚定信念

  警示教育中的服刑人员大部分曾担任过局长、县委书记、市长等领导职务,工作经历丰富、理论基础较好、智商情商高,为什么走上违法犯罪道路?几位服刑人员忏悔中都讲到了,自己平时不能加强学习,提高理论素养,特别是对党章党规和党的最新理论学习不及时,理解不透彻,掌握不牢固,以至理想信念淡化,不能按合格共产党员标准要求约束管好自己,造成了一失足成千古恨”的终身后悔。我的启示共产党员务必坚持学习党的理论、打牢根基、坚定信念。

  珍惜当下 自由生活 快乐工作

  警示教育还让我了解到服刑人员在监狱服刑期间,接受思想和劳动改造,不能孝敬父母、不能抚养子女、不能爱护家人、不能享受家庭和朋友团聚;有愧于父母、子女、亲朋好友;有愧于社会、单位,就连服刑人员的亲人也抬不起头、没脸见人。服刑人员失去了这些自尊与自由,是最大的痛苦与自责。我的启示当下自由生活、快乐工作,比什么都珍贵重要。

  推进“两学一做”学习教育常态化制度化是全面从严治党的战略性、基础性工程,是一项重大政治任务,我们务必把学习教育真正融入到个人日常工作生活中、抓在经常,变成行动。

  作为税务系统基层党员干部,经常与纳税人打交道,手上多少有点权力,自己稍有不慎就会犯错误载跟斗乃至违法犯罪,失去个人自由,给家庭带来危害和灾难,损害党和政府形象。警示教育带给我的启示,让我更加坚定不忘初心、继续前进,坚持学习好党的理论,打牢根基,坚定信念,真正“两学一做”内化于心外化于行,履职心责,做好本职,珍惜当下自由幸福快乐的工作生活环境(郭道先)

更多
 
责任编辑:丁超
 

主办单位:六安市精神文明建设指导委员会办公室    运行管理:六安文明网

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)   

京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003