金安区市场监管局扎实开展创建活动

发表时间:2017-10-10      来源:六安文明网     字体: [大] [中] [小]     打印     关闭

区市场监管局以服务发展为主线,以创建文明单位、弘扬文明新风为目标,扎实开展精神文明创建活动,取得了明显的成效。

一是道德讲堂常态化。把社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德教育作为道德讲堂的主题、主线,弘扬真善美、传递正能量。今年以来先后以脱贫攻坚践行友善尚德守法共治共享食品安全以镜为鉴敬业守法为主题,举办了三期道德讲堂。同时采取请进来走出去相结合的方式,积极推动道德讲堂进农村、进企业、进校园系列活动,践行社会主义核心价值观。

二是建设节约型机关。制定并严格执行《公务接待制度》、《车辆管理制度》、《勤俭节约制度》。倡导我节约、我践行,节纸、节水、节电、节油。安排专人对办公区用电、用水情况进行巡查监督,发现浪费现象立即予以纠正,发现用电、用水设施损坏随时报告,杜绝了长明灯、长流水等现象的发生。会议接待一律从简,倡导文明用餐,光盘行动,不铺张、不剩饭、不剩菜。

三是开展丰富多彩的文体活动。局机关建立了图书阅览室、乒乓球室、文体活动室,组织干部职工参与各项文体活动。组织开展好支部、好党员、好故事好家庭、好家风、好故事等演讲比赛,组织干部职工参加金安美、劳动美、健康美职工健身走以及大别山国际马拉松赛等活动。从而,进一步提升了干部职工的文化素养、强健了干部职工的体魄、展示了干部职工的风采。

四是多举措凝聚创建正能量。以创建全国文明城市为抓手,组织实施市民素质、市场环境、窗口形象、食品安全、企业信用、产品质量等六大提升工程,不断提高群众满意度。以创建工作为载体,完善基层党组织标准化建设、服务窗口标准化建设、食品安全民生工程建设。目前,集中示范园区、双河等5个所(分局)的标准化建设项目已经建成完工,张店、孙岗等2个所的标准化建设项目正在紧锣密鼓推进。

更多
 
责任编辑:严钥洪
 

主办单位:六安市精神文明建设指导委员会办公室    运行管理:六安文明网

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)   

京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003