“两节”前夕检察干警敬老院献爱心

发表时间:2017-09-30      来源:六安文明网     字体: [大] [中] [小]     打印     关闭

929,六安市人民检察院机关党委专职副书记张书德、机关工会专职副主席杜云、机关各党支部党员、共青团代表等一行10人,来到金安区三十铺敬老院看望慰问老人。

干警们为老人送去月饼、大米、食用油等慰问品,祝老人们中秋佳节快乐,与老人们亲切攀谈,闲话家常,跟着老人们一起参观敬老院食堂、宿舍、活动中心,详细了解老人们的身体状况、生活情况。

大家纷纷拿起笤帚、扫把,为老人们清扫院子、门前道路,除杂草,为老人们欢度“两节”营造舒适的卫生环境。

干警们还发挥自己的专业优势,向老人们耐心讲解《中华人民共和国老年人权益保护法》、国家出台的有关保障老年人权益的政策,宣传老年人权益保护法律法规,鼓励老人们遇到难处时依法维权。

国庆节、中秋节来临之际,检察干警们陪伴敬老院的老人们度过了一个愉快的上午,为老人们送上了节日的祝福,送去了关爱和温暖,受到老人们的欢迎。党员干警们用自己的爱心,传播了满满的正能量,彰显了浓浓的为民情怀。

更多
 
责任编辑:严钥洪
 

主办单位:六安市精神文明建设指导委员会办公室    运行管理:六安文明网

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)   

京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003