六安公交全力保障假期市民出行

发表时间:2017-09-29      来源:六安文明网     字体: [大] [中] [小]     打印     关闭
 

为喜迎党的十九大胜利召开,给“国庆、中秋”增添更加祥和的节日气氛,六安公交高度重视,提前部署,多措并举,狠抓落实,全力为广大市民提供“安全、优质、舒适、便捷”的出行服务。

开展安全检查,加强教育培训。为提前做好各项安全工作,总公司加大检查力度,消除安全隐患,组织人员对所有公交车辆的安全锤、车载灭火器、车辆电路、油气管路进行检查,检查率达100%;对场站的消防栓、灭火器等消防设备进行检查,检查率100%;组织全体驾驶员开展教育培训,提醒大家节日期间安全驾驶的注意事项,要求驾驶员做到安全谨慎驾驶。同时每日在车辆出站前、进站后都要对车辆车况进行仔细的检查,切实做到“一趟一检”。坚持做到“逢疑必问,逢液必查”,严禁携带易燃易爆物品乘车,牢牢织紧、织密公交安全防范大网。安全教育培训率达100%

灵活进行调度,科学安排运营。针对“国庆、中秋”假期客流量较大的特点,营运部门按照总公司的要求,周密筹划,提前制定部署运营方案。根据客流密度和走向,对25条公交线路中的主干线运营时间进行调整加密,采取现场指挥调度、灵活科学调度、智能远程调控等措施,实时调控公交车辆,全力保障节日期间乘客走得了、走得好。

加强值班监控,完善应急预案。总公司要求各部门要严格做好假日期间值班和巡查工作,做到统一指挥、协调配合。要加强对公交车辆的监控,尤其要发挥信息中心化的智能监控调度作用,密切关注客流动态,要与运营部门保持密切联系,及时传递运营信息,为营运工作顺利开展提供信息支撑。营运部门要完善假期运营应急预案,做到定领导、定措施、定时间、定责任,全力以赴保安全、保营运、保畅通。

提升服务水平,展示窗口形象。总公司要求广大员工以创建全国文明城市为统揽,以“公交出行宣传周”活动为动力,以“星级服务”活动为标准,积极开展创优达标等文明创建活动,不断提高服务水平,努力提升窗口形象。将组织开展志愿者服务,加大高峰时段的服务引导,管理人员深入站点指挥管理,维持现场秩序。同时切实做好车辆卫生和场站环境卫生保洁工作,努力为乘客营造良好的乘车环境。总公司要求全司上下紧紧抓住这一有利时机,全力发挥公共交通在城市交通中的主力军作用,以公交优秀,赢得社会赞许,赢得政府认可,从而实现公交优先的目标。

提高思想认识,引起高度重视。总公司要求各部门把“国庆、中秋”长假期间的安全运营工作作为当前一项重要的工作抓紧抓好,按照 “谁主管、谁负责”的原则,做到统一指挥、分工协作、快速反应、处置有效,要把迎战“国庆、中秋”客流高峰作为提升公交服务的一次检阅,全力做好各项工作。面临即将来临的长假,六安公交全体员工表示:将发挥公交人特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的精神,以安全正点、文明优质的服务迎接党的十九大胜利召开。(卫功强)

更多
 
责任编辑:严钥洪
 

主办单位:六安市精神文明建设指导委员会办公室    运行管理:六安文明网

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)   

京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003