霍山县医院开展“我们的节日•中秋”活动

发表时间:2017-10-12      来源:六安文明网     字体: [大] [中] [小]     打印     关闭

   一 “心生明月,情暖中秋”无偿献血活动

  明月寄相思,献血送真情。为喜迎中秋佳节和国庆节,保障临床医疗用血的需求,我院精心策划,在双节假期前开展了“心生明月,情暖中秋”无偿献血活动。我院医务人员及卫生系统兄弟单位成员积极踊跃参与。

  活动现场上,同志们献血热情高涨,纷纷伸出胳膊,捋起袖子,让充满爱心的热血缓缓地流进一个个采血袋,并不约而同地表示:“无偿献血利国利民、利人利己,是挽救生命的义举。献出一袋血,救活一条命,更能体现一个人的人生价值,而且,捐献热血让这个中秋佳节变得更加有意义。”

  本次活动,共有46人捐献热血,献血量共计13800毫升。在这个阖家团圆的佳节里,医务工作者们把殷殷热血献给了急需用血的患者,用最美好的礼物送去了最真挚的祝福,让这个中秋格外温暖人心。

  二节前安全生产督查活动

  为贯彻落实县卫计委“百日除患铸安”专项行动,保障安全生产,让患者和全院职工都能过好“安心节”,中秋国庆双节在即,由分管领导金绍明副院长统一部署,91415日由总务后勤科牵头,设备动力科、基建办、消防管理科、美尔特物业等部门参与,对全院进行了安全隐患大排查。       

  本次安全排查重点:各病区大功率电器及其他用电设施使用情况、门诊外科楼内墙砖情况、高低压配电室、各病区外墙玻璃窗开放角度、消防安全等。巡查督导过程中,对各岗位人员强调要严格落实安全生产责任制,对排查出来的隐患问题能解决的隐患当场排除,不能解决的形成记录报告请示院领导再解决,确保排查工作不走过场,安全生产机制长效化。       

  通过此次大排查,医院对安全生产工作做到防范在前,有备而无患,为建设平安医院,保障患者生命健康安全奠定了坚实的基础。

 

 

  三、组织网络文明传播志愿者队伍

  开展“向国旗敬礼”网上签名寄语活动

  四、营造深厚的节日气氛

  双节期间我院在门诊、住院大厅张贴节日标语,向我院职工及来院就诊患者宣传传统佳节文化,营造节日气氛,祝福大家身体健康,阖家欢乐!

  五缅怀革命先烈  重温入党誓词

  在建国68周年国庆前夕,中共霍山县医院医技支部举行缅怀革命先烈,重温入党誓词活动。2017929日下午,医技支部除值班人员外,一行13人驱车前往许继慎将军陵园,参观了许继慎将军故居和纪念馆,追忆许继慎将军的英雄事迹,其不畏艰难,不畏强权,不怕牺牲,永远战斗在第一线的革命精神给所有党员们以深刻的鼓舞。缅怀先烈以省自身。

 

 

  全体党员们在烈士雕像前向英勇的将军鞠躬致敬。支部书记带领大家面对党旗,重温入党誓词;勉励大家要不忘初心,时刻牢记自己党员的身份,在工作岗位上要做表率,发挥先锋模范带头作用;要牢记党的宗旨,踏实工作,努力奋进,为建设好霍山县医院,为了全县医疗卫生事业蓬勃发展,为实现伟大的中国梦努力奋斗!

更多
 
责任编辑:丁超
 

主办单位:六安市精神文明建设指导委员会办公室    运行管理:六安文明网

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)   

京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003