金寨开展国庆中秋节期间文明旅游志愿者活动

发表时间:2017-10-12      来源:六安文明网     字体: [大] [中] [小]     打印     关闭

  为深入开展文明旅游志愿活动,弘扬旅游志愿服务精神,提升民众旅游文明素质,根据皖旅办【201787号《关于加强全省国庆中秋节期间文明旅游志愿服务和宣传报道工作的通知》相关要求,金寨县旅游委十一国庆、中秋双节旅游黄金周期间在进行旅游市场秩序整治及旅游安全保障的同时积极组织开展文明旅游志愿者服务活动,组建了金寨县旅游行业文明旅游志愿者服务队,深入重点旅游乡镇、景区(点)、公园、广场、车站、码头等游客集中场所,普及文明旅游知识,摒弃不良习惯,展现红色绿色“双色精神”文明风采。

  此次活动继续以“文明旅游 你我同行”为主题,以宣传教育为主线,以文明旅游进广场、进大厅、进社区、进景区、进车站、进码头活动为主要组成部分,通过开展内容丰富、氛围浓厚、群众喜闻乐见的系列宣教活动。101日至8日,利用节假日游客集中的时间通过布置文明旅游宣传台,对游客进行文明行为的引导劝导。通过组织志愿者进入景区内部开展垃圾清理、提供引导服务等方式,增强了景区内游客文明旅游爱护环境的意识,帮助出行的游客切实解决遇到的问题,提高了游客外出旅游的满意度,也提升了景区的形象,收到了良好的活动效果。在活动开展过程中,共计悬挂宣传标语100(条)幅,在全县近100家有电子屏的宾馆饭店门头滚动播放文明旅游宣传标语,参与到旅游志愿者服务中的志愿者近300多人次,发放宣传资料和旅游相关法规资料3500份,宣传袋800份。通过活动的开展,金寨县文明旅游知名度得到提升,文明旅游概念深入民心,使“文明旅游,你我同行”主题得到了深化。(周敏、冯莲)

更多
 
责任编辑:丁超
 

主办单位:六安市精神文明建设指导委员会办公室    运行管理:六安文明网

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)   

京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003