六安市举行丁酉年公祭皋陶典礼

发表时间:2017-06-30      来源:六安文明网     字体: [大] [中] [小]     打印     关闭

 

 

 

 

 

 

    41上午,六安市丁酉年清明公祭法祖皋陶典礼活动在皋陶墓前广场举行,皋陶后裔和社会各界200多人怀着崇敬的心情前来拜祭法祖皋陶。市人大常委会副主任杨传友,副市长王安义出席公祭仪式。

    皋陶是司法之祖、德教始祖、六安先祖。清明公祭皋陶典礼是一项在六安市坚持多年的纪念活动。公祭典礼活动庄严、隆重,公祭典礼共分奏乐缅怀、敬献花篮、敬香祭祖、恭读祭文、肃立鞠躬、乐舞告祭六个部分。

    杨传友、王安义向皋陶墓敬献花篮,王安义恭读祭文。乐舞告祭把公祭典礼推向了高潮。据悉,举办此项活动,不仅是为了表达缅怀先圣、告慰先灵、寻根祭祖的拳拳之心,更是为了传承中华优秀传统文化,坚定文化自信,共筑精神家园,为了弘扬皋陶文化品牌,扩大皋陶文化影响力,为了宣扬法治精神,共建法治社会和五大发展的美好六安。(来源六安新闻网 记者 王元军)

更多
 
责任编辑:严钥洪
 

主办单位:六安市精神文明建设指导委员会办公室    运行管理:六安文明网

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)   

京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003