霍山县林业局国庆、中秋走访慰问贫困户

发表时间:2017-10-09      来源:六安文明网     字体: [大] [中] [小]     打印     关闭

  为进一步做好扶贫帮扶工作,与贫困户拉近距离、融洽感情、增进互信。在国庆、中秋两节到来之际,930日,霍山县林业局班子成员和机关各股室帮扶干部,分组深入大化坪镇青枫岭村及单龙寺镇多个村民组,走访慰问结对扶贫家庭,为每户家庭送去慰问品,并致以节日的问候与祝福。

  帮扶干部每走访一户都与贫困人员面对面、心贴心地进行交流,详细了解他们近期产业发展、劳动收入、生产生活等方面情况;询问他们在医疗、就业以及子女上学等方面遇到的困难和问题;同时深入宣传政府帮扶政策,鼓励他们要坚定生活信心,大力发展生产,以勤劳和智慧创造财富,增加收入,争取早日脱贫。

  通过与贫困户面对面交流,心贴心沟通,进一步了解他们的所思、所盼,为下一步解决实际问题奠定了基层。此次林业帮扶干部共走访慰问贫困户140户,发放慰问品140份(食用油、月饼),“双节”走访慰问活动受到了贫困户的一致好评。(霍山县林业局 汪勇)

更多
 
责任编辑:丁超
 

主办单位:六安市精神文明建设指导委员会办公室    运行管理:六安文明网

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)   

京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003