六安开展“向国旗敬礼”网上签名寄语活动

发表时间:2017-10-12      来源:六安文明网     字体: [大] [中] [小]     打印     关闭

    为庆祝中华人民共和国成立68周年,进一步推进未成年人爱国主义教育扎实开展,深化“中国梦”学习教育,培育和践行社会主义核心价值观。六安市于9271010集中开展“向国旗敬礼”网上签名寄语活动,旨在加强未成年人的思想道德建设,培养高尚道德情操和浓厚爱国情感,为实现中国梦而努力学习、奋发向上。

    六安市解放路第二小学多形式开展向国旗敬礼活动

    六安市解放路第二小学以国庆节为契机、喜迎党的十九大为主线组织未成年人开展我的中国梦主题教育实践系列活动之向国旗敬礼活动。

 

    学校积极组织未成年人登陆六安文明网开展“向国旗敬礼”签名寄语活动;在各班级开展升国旗唱国歌活动,仰望国旗、齐唱国歌,让未成年人思想得到洗礼、心灵得到净化;制作手抄报、瞻仰革命先烈丰功伟绩……学生在老师和家长的陪同下以不同的方式表达对祖国的热爱,“小手拉大手”传递浓浓的爱国情怀。

    六安市人民路小学开展一系列向国旗敬礼活动

IMG_7248

 

IMG_7249

    为培育和践行社会主义核心价值观,落实未成年人道德思想建设,六安市人民路小学从928开始开展了一系列向国旗敬礼的活动。各班围绕我和我的祖国开展主题班会教育;利用黑板报、宣传展板宣传描绘中国梦、放飞中国梦。930,同学们在信息技术课上,在六安文明网签名寄语,表达自己对祖国的热爱,决心发奋学习,立志将来成为一个对祖国有用的人。

    通过一系列活动的开展,培育和践行社会主义核心价值观,教育同学们自觉把个人成长进步与祖国发展、民族复兴紧密联系在一起,增强爱党爱国爱社会主义情感,激发孩子们奋发向上的正能量。

    六安城北第二小学开展向国旗敬礼网上签名寄语活动

    在祖国68华诞到来之际,六安市城北第二小学组织全体学生积极开展“向国旗敬礼”网上签名寄语主题活动。

    该校由少先队大队部牵头,积极部署,广泛发动学生在老师的指导下利用信息课在“中国文明网”中“向国旗敬礼”栏目内留言寄语,孩子们用真挚的语言表达了对祖国母亲的生日的祝福。

    此次活动,激发了学生的爱国之情,报国之志。相信,所有学生会更加懂得珍惜今天的幸福生活,努力学习,以优异的成绩回报祖国!

    六安九中组织开展向国旗敬礼活动

    为庆祝新中国成立68周年,加强未成年人的思想道德建设,培养学生高尚道德情操和浓厚爱国情感,930,六安九中积极组织学生参加“向国旗敬礼”活动。

    在活动中,计算机老师带领学生登录六安文明网,点击“向国旗敬礼”在网页中写下心中诚挚寄语——“我热爱我的祖国,我祝福我的祖国,愿我的祖国荣华富贵。” “五星红旗,高高升起,我们向您敬礼!”“祖国,祝您68岁华诞快乐,愿祖国越来越富强,越来越美丽!” “我爱我的祖国,我爱鲜艳的五星红旗,祖国母亲生日快乐!”……孩子们诚挚的抒发着心中浓浓的爱国之情,更抒发建设祖国的坚定信心,让在场的老师欣慰和感动。孩子们通过此次活动,增强了对国旗、对祖国母亲的热爱,他们表示将为实现中国梦而努力学习、奋发向上,长大后成为祖国的栋梁!

    霍邱二中开展向国旗敬礼网上签名寄语活动

IMG_256

    930,霍邱二中利用下午计算机课时间组织高一年级学生在学校微机室开展“向国旗敬礼”网上签名寄语活动,共有200余人参加。

    签名页面以“社会主义核心价值观”的主题寄语进行引导,有效地激发了同学们的参与热情,增强了他们的爱国意识与情感,从而学习践行社会主义核心价值体系。霍邱二中高度重视,提前布置安排,积极动员宣传,学生在老师的组织指导下,同学们积极发表感言,祝福祖国,向国旗敬礼,坚定“我的中国梦”。

更多
 
责任编辑:严钥洪
 

主办单位:六安市精神文明建设指导委员会办公室    运行管理:六安文明网

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)   

京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003