六安:七夕节,为爱情加个“印”!

发表时间:2017-09-29      来源:六安文明网     字体: [大] [中] [小]     打印     关闭

 

  农历七月初七,是中国传统“七夕节”,因为传说是牛郎织女的浪漫爱情故事,七夕也被视为中国情人节。

  8月28日上午,我市许多有情人选择在这天定下终身,早早来到婚姻登记处门口开始排队。记者在裕安区民政局婚姻登记处看到,早上8点不到,婚姻登记处门外已排起了长队。工作人员为了减少新人们的等候时间,提前半个多小时就开始办理登记。情侣们进入登记大厅排号后,陆续来到对应的窗口办理证件,截至上午9点就有20多对新人正式成为了法定夫妻。

  “祝贺你们正式成为合法夫妻!”每一对新人领证后,工作人员都会微笑着将结婚证递上,并送上诚挚的祝福。新人们领证后,都争相来到国徽下宣誓并合影留念。

  为应对七夕的登记人流,该区婚姻登记处也做足了准备,办事人员提前上班,为每个环节提供耐心的引导,让情侣们前来办证感觉更加舒心快捷。(桑宏)

更多
 
责任编辑:丁超
 

主办单位:六安市精神文明建设指导委员会办公室    运行管理:六安文明网

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)   

京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003