金安区北苑社区:情暖端午 志愿同行

发表时间:2017-06-30      来源:金安区文明办     字体: [大] [中] [小]     打印     关闭

 

    端午节包粽子联谊活动是北苑社区传统文化活动之一,与社区文化艺术节一样为丰富居民的业余文化生活。527上午北苑社区在门前广场举办第二届包粽子联谊活动,本次活动的主题是弘扬民族文化,增进邻里和睦,包好的粽子将由青年志愿者统一送往街道敬老院、辖区孤寡老人和残疾贫困户家中。活动结束后,街道民政办随同志愿者来到了淠绿新村水果奶奶宋荣兴老人家里,经六安新周报报道和微信朋友圈传播后,六安市人民非常关注这位宋奶奶的日常生活,在端午节来临之际,街道民政办和社区为宋奶奶送上了爱心粽子和慰问金1000元,使其过一个暖心端午节。 

    在淠绿新村西区有这么一位居民,她平凡而又伟大,退休后致力于小区的志愿服务工作,长期照顾身边孤寡老人,她就是六安好人胡宏霞。端午活动结束后,清水河街道人大主任郭安东同志带领社区工作者和志愿者代表来到胡宏霞家里,看望这位六安好人,送上我们的爱心粽子,并与其亲切交谈,深入了解胡宏霞目前的状况,对于胡宏霞的事迹给予肯定,并要求社区多宣传,发扬这种志愿服务精神,并告诉她在帮助身边孤寡老人的同时,如果遇到什么困难一定要找街道和社区,街道和社区一定会积极协调解决。随后,在胡宏霞爱人的带领下,郭主任一行人来到孤寡老人刘文华家里,对老人家的生活状况、经济来源、身体健康情况进行了深入细致的询问,并送上我们的爱心粽子,北苑社区党总支书记刘明同志代表社区送上300元慰问金。慰问现场郭安东指出,社区一定要把困难户牢记心理,积极办实事、解难题,一定要切实帮助他们克服困难,让他们真正感受到党和政府的温暖。

    社区为了本届端午节包粽子联谊活动的顺利进行,共花费2500元做准备,一共发放爱心粽子近1100个,看望和慰问孤寡老人贫困户22户,共计发放慰问资金1300元。

更多
 
责任编辑:严钥洪
 

主办单位:六安市精神文明建设指导委员会办公室    运行管理:六安文明网

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)   

京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003