现代黄梅戏《在那桃花盛开的地方》汇演

发表时间:2017-09-29      来源:六安文明网     字体: [大] [中] [小]     打印     关闭

 

927下午,大型现代黄梅戏《在那桃花盛开的地方》汇报演出在区会议中心二楼报告厅举行。区四个班子领导出席并观看了演出。区直各单位主要负责人,乡镇街主要负责人及分管扶贫的负责人、宣传委员、文化站站长,68个贫困村书记及扶贫工作队队长观看了演出。

近年来金安区大力发展脆桃产业,产业初具规模,群众脱贫致富。黄梅戏《在那桃花盛开的地方》就是从一个基层图书馆副馆长的视角展开,讲述了他在担任扶贫工作队队长期间,面对扶贫工作的复杂任务,在各方面经验都欠缺的情况下,如何从困境中走出的故事。讲述了他用一颗真诚的心,换来了村民的信任、同志的协助和亲情的支持,最终将贫困村变成了桃花盛开的地方,而这里的创业与收获是乡亲们心中最真实的桃花源

现场观众表示,该剧用群众喜闻乐见的形式,用以小见大的视角讲述了扶贫一线干群的生动故事,生活气息浓厚、时代特色鲜明。为喜迎十九大,六安市金安黄梅戏演艺公司将进一步精简剧本,在全区巡回演出37场次,把文化扶贫带进基层千家万户,充分发挥鼓舞斗志、开启民智的重要作用。

更多
 
责任编辑:严钥洪
 

主办单位:六安市精神文明建设指导委员会办公室    运行管理:六安文明网

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)   

京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003