六安市举办红色旅游故事演讲大赛

发表时间:2017-10-13      来源:六安文明网     字体: [大] [中] [小]     打印     关闭

为进一步做好红色故事进景区工作,不断提高全市旅游系统讲好红色故事水平,1011-12日,市旅游委举办主题为讲好红色故事,助力旅游发展的红色旅游故事演讲大赛。

据悉,举办此次大赛旨在通过培训和比赛不断挖掘和丰富大别山红色旅游文化内涵,厚植红色基因,弘扬老区精神,彰显红色旅游教育功能,持续增强六安市红色旅游的吸引力和影响力,进一步统一思想,凝聚共识,喜迎党的十九大胜利召开。

复赛分理论测试和现场讲解两个环节。现场讲解要求参赛选手以六安市红色景区的纪念地、标志物为载体,以其所承载的革命历史、革命事迹和革命精神为内涵,以讲故事的形式再现老一辈革命人的丰功伟绩和感人事迹。赛事组委会最终依据选手两项成绩之和(理论测试占20%,现场讲解占80%),确定获奖人员名单。( 汪昊 记者 张玉)

更多
 
责任编辑:严钥洪
 

主办单位:六安市精神文明建设指导委员会办公室    运行管理:六安文明网

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)   

京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003