市委中心组(扩大)学习会召开 孙云飞 毕小彬出席

发表时间:2017-10-13      来源:六安文明网     字体: [大] [中] [小]     打印     关闭

1011,市委中心组召开(扩大)学习会议,邀请省委宣传部副部长范荣晖作《切实加强党对意识形态工作的领导》辅导报告,省委常委、市委书记孙云飞,市领导毕小彬、王胜、陈家本、束学龙、韩军、王新祥、刘连生、王安义、黄应松,市人大常委会秘书长邓延庚等出席会议。

报告中,范荣晖围绕加强党对意识形态工作的领导这一主题,从正确处理好中心工作与意识形态工作的关系、提高意识形态工作队伍的战斗力、大力营造风清气正的舆论环境和氛围等方面,站在政治和全局的高度,阐明了意识形态工作的重要性,既有理论高度,又有实践广度和指导力度。

会议指出,各级各部门要以这次报告会为契机,深入学习贯彻习近平总书记关于意识形态工作的重要指示精神,切实增强四个意识,压紧压实意识形态工作责任制;要着力巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位,切实用党的理论创新成果指导意识形态工作,进一步强化党对意识形态工作的领导,牢牢掌握意识形态工作的领导权、管理权、话语权。

会议强调,各级党委(党组)要切实增强抓意识形态工作的履职自觉,强化使命担当,真正把主体责任放在心上。各级党委、政府和宣传、网监等部门要提高政治站位,切实加强对网上舆情的监测监控,及时回应,妥善处置,努力营造正能量充沛、主旋律高昂的网络环境,为党的十九大胜利召开营造良好网上舆论氛围。各级领导干部要把网络思维作为领导思维掌握好,把网信事业作为重要事业发展好,把网络安全作为国家安全维护好,把网上舆论作为关键舆论引导好,搭建起密切党群关系的新桥梁、新纽带,加快构建安全清朗的网上家园。(记者 康家佳)

更多
 
责任编辑:严钥洪
 

主办单位:六安市精神文明建设指导委员会办公室    运行管理:六安文明网

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)   

京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003