精神文明建设简报第二百一十四期

发表时间:2017-09-04      来源:六安文明网     字体: [大] [中] [小]     打印     关闭

韩军调研城市文化品位提升工程

   

  8月23日,市委常委、宣传部长韩军率市城管局、文广新局、规划局等单位相关负责人一行,调研我市城市文化品位提升工程。

  韩军一行先后来到凤凰河公园、大公堰湿地公园和百草园,听取了相关负责人对园区的景观规划提升、文化底蕴挖掘、项目建设推进等相关工作的汇报。

  韩军指出,我市有着深厚的文化底蕴,红色、绿色、古色资源丰富,而公园是城市的名片,一个个有文化品位的公园,能让城市变得有文化起来。要通过整合这些文化元素,推进实施城市文化提升工程,彰显文化优势,提升城市文化品位和文化竞争力。她指出,各相关部门一定要牢固树立以人民为中心的发展思想,在尊重城市发展规律的基础上,统筹生产、生活、生态三大布局,精心抓好工程建设,坚持从细微处着手,在建筑选材、景观绿化、功能布局等方面,既要与周边环境融为一体,又要充分考虑群众的实际需求;要做足我市文化特色“文章”,突出文化元素与品位,主题鲜明,真正通过提升改造把各个主题公园打造成自然和谐、特色鲜明的城市新亮点,进一步丰富群众文化生活,提升城市品位,让项目建成后发挥辐射带动作用。

更多
 
责任编辑:丁超
 

主办单位:六安市精神文明建设指导委员会办公室    运行管理:六安文明网

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)   

京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003