精神文明建设简报第二百一十二期

发表时间:2017-09-04      来源:六安文明网     字体: [大] [中] [小]     打印     关闭

我市举办2017首场电视“问政一把手”

   

  8月15日晚,我市2017年第一场电视“问政一把手”在市电视台一号演播大厅举行。霍邱县、金寨县、霍山县、舒城县、叶集区五县区“一把手”亲临直播间,直面观众,一同聚焦百姓关注的难点、焦点问题,现场表态作答。省委常委、市委书记孙云飞,市领导毕小彬、付新安、束学龙、张日升、汪德满、韩军、王新祥、薛建宏、孙军、司敏、黄应松,市政府秘书长王琢等在直播现场观看。

  本次问政主题为“引领绿色发展,抒发生态文明”,主要聚焦我市各县区环境保护问题,直面群众关切,直击创建难点。在将近两个小时的现场问政直播中,民意代表多次向“一把手”抛出问题,句句直击“要害”,“一把手”们不避问题,现场解答,果断表态,立行立改。

  “敢向问题叫板,群众才会叫好。环保工作容不得半点马虎,此次六安将保护环境作为问政主题,体现了六安市委、市政府自我加压、推进生态文明建设的决心,希望地方政府能在发展经济和保护环境中正确处理好二者的关系,充分利用好地方的自然资源禀赋,立足实际既发展好经济又能经营好环境,统筹城乡发展,建立长效监督管理机制,打造绿色GDP,切实增强群众的创建幸福感和获得感。”现场问政点评嘉宾省人大常委会委员、省生态工程技术研究中心主任汪 家权给出了这样的点评和建议。

 

更多
 
责任编辑:丁超
 

主办单位:六安市精神文明建设指导委员会办公室    运行管理:六安文明网

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)   

京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003