精神文明建设简报第二百一十一期

发表时间:2017-07-10      来源:六安文明网     字体: [大] [中] [小]     打印     关闭

 

市领导督查指导交通秩序、市容秩序整治工作

 

    76上午,市公安局交警支队、市城管局开展中心城区交通、市容秩序集中整治,对城区主要路段机非混行、行人闯红灯、行人翻越隔离栏等违反交通法规的行为进行查处,对城区主干道两侧沿街门面出店经营和人行道机动车违停、非机动车占盲道停放进行查处和规范。市委常委、宣传部长、市创建全国文明城市指挥部副指挥长韩军,副市长、市公安局局长、市创建全国文明城市指挥部副指挥长朱潘杰、市政府副秘书长孙敏敏现场督察集中整治效果。

    韩军、朱潘杰一行先后来到佛子岭路与梅山路交口、大别山路与解放路交口、解放路与梅山路交口、皖西路与淠望路交口、银河农贸市场等地,现场督察整治工作,并提出意见建议。韩军指出,交通市容秩序整治是我市创建全国文明城市的重点工作,各级各相关单位要积极行动,协调配合,持续整治,加强教育,定见成效;要持续宣传,确保交警城管执法人员整治在一线,新闻记者宣传在一线,营造氛围;要互动互促,公安、城管要联勤联动、严管严罚,形成高压态势,逐步提升整治效果,为创建全国文明城市贡献力量。

    从71日起,我市重点对城区主要路段机非混行、行人闯红灯、行人翻越隔离栏等违反交通法规的行为进行查处,执勤交警将对非机动车和行人采取“罚款、手持标语担任30分钟义务劝导员、抄写《道路交通法》中关于非机动车和行人的定义以及通行规定”等方式进行处罚教育,并开展“礼让斑马线”温馨提示等,促使我市道路更通畅,行人更安全。

更多
 
责任编辑:严钥洪
 

主办单位:六安市精神文明建设指导委员会办公室    运行管理:六安文明网

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)   

京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003