社区民警深入幼儿园开展法治宣传教育课

发表时间:2017-10-12      来源:六安文明网     字体: [大] [中] [小]     打印     关闭

十九大召开在即,为加强校园安全防范,切实做好校园安保工作。近日,金寨县江店派出所红河社区民警深入辖区幼儿园,组织幼儿家长上一堂安全法制宣传教育课。

课堂上,社区民警从真实案例为入口,通过防火、防盗、防诈骗、防毒四防宣传为引导,再到如何防拐骗,提高幼儿家长们的安全防范意识和安全警惕性。遇有可疑人员怎么做?在发现有违法犯罪嫌疑人怎么做?不围观、不造谣、不传谣、不走极端等等,民警通过日常小事,结合安全常识,提高家长们的认识,发动群众力量,共同维护辖区治安。此外,通过引导家长的法治意识和理念,将法治精神传播至每个家长,借助家庭教育和家长潜移默化的影响力,让法治的种子播种在孩童心中,从而助力依法治国,提高居民综合素养。

课堂上,民警的生动讲解,得到家长的一致认可,法治宣传取得良好效果。(张晓玲)

更多
 
责任编辑:严钥洪
 

主办单位:六安市精神文明建设指导委员会办公室    运行管理:六安文明网

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)   

京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003