六安举办中小学生“红色故事大家讲”演讲比赛

发表时间:2017-10-09      来源:六安文明网     字体: [大] [中] [小]     打印     关闭

  930日,六安全市中小学生红色故事大家讲比赛在市青少年活动中心(市特教中心)开讲。来自全市各县区及市直中小学32名层层选拔的学生进行精彩感人的演讲。

  为深入贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,进一步加强未成年人爱国主义教育和社会主义核心价值观思想道德教育,弘扬老区精神,市委宣传部、市关工委、市教育局、市社科联、皖西日报社联合组织举办全市中小学红色故事大家讲等活动。

  比赛以《红色六安》《六安红色故事》《红色精神代代传》《百年追梦 全面小康》等书籍为主要教材,学习革命前辈英勇事迹,讲述、传诵红色六安故事。

  红色故事大家讲活动是实施红色基因传承工程的重要组成部分,也是开展家风建设的重要内容,更是良好社会风气的重要基石。各中小学将此项活动作为培育和践行社会主义核心价值观,推进未成年人思想道德建设的有效途径,作为学校德育工作和文明创建的重要内容,真正把活动过程变成弘扬中华传统美德、培育良好家风、营造良好社会风尚的过程。(记者 徐缓 摄)

更多
 
责任编辑:丁超
 

主办单位:六安市精神文明建设指导委员会办公室    运行管理:六安文明网

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)   

京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003