首届“众爱杯”金寨县小学生书画演讲比赛举行

发表时间:2017-09-30      来源:六安文明网     字体: [大] [中] [小]     打印     关闭

  923日下午,由金寨县委宣传部主办,团县委、县教育局、县文广新局(体育局)、众爱公益协会共同承办的“书画祖国、抒我家乡”首届“众爱杯”全县小学生书画、演讲大赛在县影剧院举办。来自全县各乡镇的300余名小学生参加活动。 

  演讲比赛上,28名来自全县各乡镇、城区学校的小选手们声音清晰洪亮,语言自然流畅,仪态端庄大方,富有真情实感,充分体现了广大小学生朝气蓬勃的精神风貌。他们用慷慨激昂的演讲,让在场所有人,为金寨革命老区经济的迅速发展感到自豪,为越来越好的生活而骄傲。 

  此次演讲活动同步举办的还有首届“众爱杯”全县小学生书画比赛,活动得到全县学校的积极响应,共收集到作品68幅。书法比赛获奖的小选手们用画笔,说家乡,谈祖国,道出这几年对家乡变化的所见所闻,画中题字更是表达着对父母、老师的感恩之情以及对家乡的变化的欣喜。 

  本次比赛旨为喜迎党的十九大召开,展示我县发展成就,激发广大小学生爱党、爱国、爱家乡的美好情怀,进一步鼓励青年学生发扬金寨红色精神,传承金寨红色传统,为中国梦而努力奋斗。

更多
 
责任编辑:丁超
 

主办单位:六安市精神文明建设指导委员会办公室    运行管理:六安文明网

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)   

京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003