金安区市场监管局开展食品安全“进校园”活动

发表时间:2017-09-30      来源:六安文明网     字体: [大] [中] [小]     打印     关闭

近日,金安区市场监管局联手中市街道、迎宾社区、皖西路小学,开展食品安全进校园主题宣传活动,皖西路小学1560名师生参加了活动。

该局在校园醒目位置悬挂食品安全宣传横幅,设立咨询台,发放宣传资料等,向广大师生宣传食品安全科普知识,进一步提升了广大师生食品安全意识。什么是食品安全?选购食品应当注意哪些事项?买到三无食品怎么办?区食安办专职副主任徐迎春在学校电教室向学生代表们进行了深入细致的讲解,并利用多媒体投影仪向同学们讲解了垃圾食品、食物中毒等对身体健康的危害,有问、有答、有案例、有警示,引起了同学们的浓厚兴趣。通过网络同传电视教学,全校26个班级学生在同一时段收看了食品安全知识讲座。

与此同时,该局还结合省食品药品安全城市创建活动,将食品安全常识、消费警示、温馨提示以及维权知识制作成宣传折页。现场向同学们发放食品安全宣传册和宣传折页300余份,旨在通过小手拉大手的方式,宣传普及食品安全知识,树立科学消费理念,共建食品安全校园。

更多
 
责任编辑:严钥洪
 

主办单位:六安市精神文明建设指导委员会办公室    运行管理:六安文明网

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)   

京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003