向国旗敬礼

发表时间:2017-10-13      来源:六安文明网     字体: [大] [中] [小]     打印     关闭

    为培育和践行社会主义核心价值观,激发广大人民的爱国热情,在迎接党的十九大的胜利召开之际,霍山县多措并举全力开展了以广大学生为主体的“向国旗敬礼”活动。

发区中心校“向国旗敬礼“图片.files\

    高度重视,统筹谋划活动纵深推进。根据《中央文明办关于运用重要时间节点深化“我的中国梦”主题教育实践活动的通知》(文明办〔20176号)要求,霍山县文明办积极组织教育系统和各文明单位开展“向国旗敬礼”活动。各学校、各单位提前谋划、精心组织、合力推进,广大师生和职工积极开展网上寄语、国旗敬礼、国旗合影等活动。

\向国旗敬礼\向国旗敬礼2\向国旗敬礼照

    全员参与,网上寄语抒发爱国情怀。积极发挥学校和文明单位两大主体,大力推进网上寄语活动。一是学校积极组织。广大学校按照侧重不同、分类推进的方式,以个人、小组、班级、家庭为单位,积极组织网上签名寄语活动。低年级学生由班主任收集学生们的寄语,以班级为单位进行留言;高年级学生利用信息技术课时间,在老师的指导下登陆上网发表寄语。各班班主任通过打电话、发信息等方式告知学生家长,使有条件的学生可以在家参与活动。二是单位主动参与。各级文明单位组织广大职工利用电脑或手机广泛开展网上寄语活动。“祝福我的祖国繁荣昌盛!”“祖国越来越美好!”“我爱你,我的祖国!”一条条寄语抒发着广大师生及职工的爱国之情,坚定了广大师生和职工的报国之志。据不完全统计,截止20171010,全县各级各类学校师生及广大职工参加网上签名寄语人数达30000多人。

旗敬礼\向国旗敬礼2\向国旗敬礼照片\新建文件夹\

    多管齐下,主题活动展示多姿多彩。为进一步丰富活动主题,霍山县多措并举,纵深推进活动开展触角,全力畅通爱国主义激情的表达渠道。一是学校活动丰富多彩。广大学校组织全体师生积极开展以“向国旗敬礼”为主题的国旗下讲话、升旗仪式、“向国旗敬礼”主题演讲、“我是光荣的少先队员——厉害了我的动感中队”主题队日、“喜迎十九大,向国旗敬礼”手抄报展示等活动。二是单位活动全力推进。团县委组织开展“带着国旗去旅行”活动,县城管局组织广大职工开展到西镇暴动纪念馆开展爱国主义教育活动等。通过系列活动开展,进一步激发了广大师生和职工尤其是广大青少年的爱国情怀,推进他们立德成才,报效祖国。(彭乃俊)

更多
 
责任编辑:严钥洪
 

主办单位:六安市精神文明建设指导委员会办公室    运行管理:六安文明网

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)   

京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003