叶集启动关注贫困儿童心理社会工作服务项目

发表时间:2017-07-26      来源:六安文明网     字体: [大] [中] [小]     打印     关闭

    近期,六安市启明社会工作服务中心来到叶集区,在该区正式启动为期一年的精准扶贫,关注贫困儿童心理社会工作服务项目。该服务项目是贯彻落实省民政厅2017三区社会专业人才支持计划的要求,也是叶集共青团组织践行团市委青春扶贫1+2行动的生动实践。

    启明社会工作服务中心的社工们进村入户,深入到精准扶贫家庭中,详细了解儿童及其家庭情况,建立一户一档档案管理资料。通过问卷调查,了解贫困家庭 儿童心理健康需求。同时按照年龄段分类、儿童需求分级确定了该区能够参与项目的139名贫困儿童,最终确定以平岗街道作为试点开展服务活动,为后期项目工作的开展奠定了坚实基础。

    该项目通过搭建贫困儿童社工服务平台和志愿者服务平台,开展贫困儿童精神慰藉、思想引导、习惯养成、慰问帮扶等基础服务,在贫困儿童生活习惯、心理精神上进行积极引导,改善其生活环境和生存质量,促进其心理健康发展,并依托服务孵化培育当地关爱贫困儿童类社会组织,提高全社会对贫困儿童的关注。(辛乃光)

更多
 
责任编辑:严钥洪
 

主办单位:六安市精神文明建设指导委员会办公室    运行管理:六安文明网

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)   

京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003