[安徽] 《安徽好人颂》基层巡演走进六安

发表时间:2016-01-19      来源:安徽六安市文明办     字体: [大] [中] [小]     打印     关闭

    1121晚,黄梅戏纪实情景剧《安徽好人颂》基层巡演在六安市广电中心演播大厅举行。

    市委宣传部副部长杨敬东,市文明办主任卢起祥,部分在六安的中央、省、市级文明单位员工,道德模范、身边好人代表等观看了演出。

演出现场

       《安徽好人颂》以我省大地上涌现出的道德模范、“中国好人”为视点,以真实的力量打动观众,以鲜活的情景攫取人心。《磨店好人》《最美女孩》《最美洗脚妹》等剧目,通过评述人将4次送钱4次拒绝的合肥磨店好人刘士圣与李孝香、热心捐资助学被誉为“最美洗脚妹”的阜阳女孩刘丽等一个个“安徽好人”的感人事迹,以片段串联展示出来;一个个道德模范的光辉形象,在声电光影的华美舞台上生动再现,优美动人的黄梅唱腔、跌宕起伏的故事情节,深深打动了现场观众,传递出至高至善的道德力量,感动了现场观众。此外,一批黄梅戏名家所演唱的经典唱段也让观众们陶醉。

观看演出

        此次巡演由省委宣传部、省文明办主办,市文明委、省演艺集团有限责任公司承办。《安徽好人颂》基层巡演活动旨在全社会推动形成学习先进、崇尚先进、见贤思齐的良好风尚,不断提振科学发展的精气神,共同构筑美好安徽的精神高地。(黄磊)

《天仙配》剧照

《戏牡丹》剧照

 
更多
 
责任编辑:丁立洋
 

主办单位:六安市精神文明建设指导委员会办公室    运行管理:六安文明网

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)   

京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003