法祖皋陶祭祀活动在六安举办

发表时间:2016-01-19      来源:六安文明办     字体: [大] [中] [小]     打印     关闭

六安市公祭皋陶大典活动在六安皋陶墓前广场举行

参加祭祀的各位领导向皋陶墓致礼

    2012年4月1日上午六安市公祭皋陶大典活动在六安皋陶墓前广场举行,皋陶后裔和社会各界600多人怀着崇敬的心情前来拜祭法祖皋陶。省文物局副局长汪顶胜和市委常委、市政府常务副市长王胜、市人大常委会副主任张宗华、市政协副主席聂保国出席祭祀仪式。
    祭祀大典庄严、隆重,鸣炮、奏乐、上香,向皋陶墓敬献花篮,市文物局负责人致祭词,省文物局副局长汪顶胜讲了话。乐舞告祭把公祭大典中推向了高潮。乐舞告祭后,各位领导和社会各界人士了参观《皋陶史画》,拜谒了皋陶墓.
    举办此项活动,旨在传播皋陶文化,打造皋陶文化品牌,提高城市文化品位,增强了广大人民群众的民族精神和凝聚力,推进社会发展。

祭祀表演

祭祀表演

更多
 
责任编辑:丁立洋
 

主办单位:六安市精神文明建设指导委员会办公室    运行管理:六安文明网

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)   

京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003