寿县:古城墙正式列入世界文化遗产更新预备名单

发表时间:2016-01-19      来源:寿县文明办     字体: [大] [中] [小]     打印     关闭

寿县古城墙

  1117日,从国家文物局传出喜讯,寿县古城墙正式列入更新的《中国世界文化遗产预备名单》,标志着寿县古城墙申报世界文化遗产工作取得实质性进展。

  为加强世界文化遗产申报工作,按照联合国教科文组织《保护世界文化与自然遗产公约》及其《操作指南》的要求,国家文物局于2012年组织开展了《中国世界文化遗产预备名单》更新工作,组织专业机构和有关专家对全国各地提交的申报项目进行专业评估,最终形成了更新的《预备名单》。此次列入《预备名单》的“申遗”项目共45项,其中寿县古城墙与南京、西安、凤阳明中都皇城墙等8座古城墙“打捆”列入“中国明清城墙”项目,正式加入“申遗”行列。

  目前,寿县文化、文物部门正在按照联合国教科文组织确定的格式和要求,组织专业人员填写中英文对照的《预备名单提交表》,在1231日前报国家文物局审核后统一提交联合国教科文组织。(楚仁君)

更多
 
责任编辑:丁立洋
 

主办单位:六安市精神文明建设指导委员会办公室    运行管理:六安文明网

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)   

京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003