六安市举行向革命烈士敬献花篮仪式

发表时间:2017-10-09      来源:六安文明网     字体: [大] [中] [小]     打印     关闭

930是我国烈士纪念日。为缅怀烈士功绩、弘扬老区精神,当天上午,六安市在霍山县大化坪镇红色纪念园举行向革命烈士敬献花篮仪式,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,深情寄托对革命先烈的无限哀思,大力弘扬老区精神,让红色基因代代相传。

青山埋忠骨,鲜花寄哀思,绵绵秋雨中的革命纪念园庄严而肃穆。省委常委、市委书记孙云飞、市领导毕小彬、王胜、付新安、陈家本、汪德满等,市直相关部门和霍山县负责人、解放军和武警代表、霍山县学校师生和各界群众代表等约200人来到大化坪镇红色纪念园广场,参加敬献花篮仪式。市长毕小彬主持仪式。

上午10时许,敬献花篮仪式开始。礼兵迈着铿锵有力的步伐,行进到革命烈士纪念碑前伫立。雄壮的中华人民共和国国歌在烈士纪念园奏响。全场肃立,向为人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的烈士们默哀。默哀毕,少先队员唱响中国少年先锋队队歌,高举右手齐致队礼。

伴随着《献花曲》低沉悠扬的旋律,礼兵将花篮一字排列在纪念碑前,孙云飞迈步上前,整理花篮缎带,表达对革命先烈的深切缅怀。随后,大家相继走到纪念碑前,献上鲜花,追思革命先烈的丰功伟绩。参加敬献花篮人员缓步绕行,瞻仰烈士纪念碑,缅怀致敬先烈。

大化坪是一块红色的土地,这里曾发生了有名的舞旗河暴动,皮定均旅部中原突围在这里进行过艰苦卓绝的斗争,最终取得了青枫岭大捷,成功突围,很多革命志士也因暴动和突围献出了宝贵的生命,把热血洒在了这片土地上。整个纪念仪式庄严肃穆,现场干部群众心情激动、感慨万千,大家纷纷表示,要时刻铭记革命先烈的不朽功勋,在今后的工作和学习中,切实把缅怀之情化作加快实现小康六安的强大动力,攻坚克难,勇往直前,齐心协力开创六安更加美好的明天。

更多
 
责任编辑:严钥洪
 

主办单位:六安市精神文明建设指导委员会办公室    运行管理:六安文明网

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)   

京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003