孙云飞深入城区部分街道社区调研社区工作

发表时间:2017-09-28      来源:六安文明网     字体: [大] [中] [小]     打印     关闭

927上午,省委常委、市委书记孙云飞深入六安城区部分街道社区,专题调研社区工作。他强调,要以基层组织建设统领社区各项工作,不断提高社区管理和服务水平,努力建成邻里和谐、环境优美、服务便民的新型社区。市政协副主席、市委秘书长黄应松,金安、裕安、六安开发区及市直有关部门主要负责人参加调研。

孙云飞一行先后来到六安开发区百胜社区、金安区中市街道前进社区、裕安区鼓楼街道锥子庙社区。每到一处,孙云飞都与社区工作人员亲切交流,详细询问社区基层组织建设、文明创建、人居环境、基础设施、社区干部待遇等相关情况。六安开发区百胜社区是一个典型农民变市民型安置小区,农民转为市民后都要依靠社区来管理。孙云飞要求社区干部平时要注重教育引导,加强社区管理,提升为民服务质量,大力倡导文明和谐的生活方式,真正实现村民变市民的角色转变。

在金安区中市街道前进社区,孙云飞详细了解该社区文明创建、人居环境建设等情况。在听取有关工作情况的汇报后,他指出,近年来,随着城市化的推进和居民生活水平的提高,社区工作的内容、要求、标准也在不断提升。要紧紧围绕邻里和谐、环境优美这一目标,积极加强社区人居环境建设、文明创建等各项工作的落实,不断满足社区群众多样化、个性化的服务需求。要进一步提高物业管理水平,为社区居民创造良好的生活环境。

裕安区鼓楼街道锥子庙社区是省级文明社区,社区党建工作扎实创新并取得了诸多成效。孙云飞与街道和社区干部深入交流,详细了解基层组织建设情况,对暖心鼓楼党建品牌建设给予了充分肯定,并希望该街道和社区进一步总结经验,更好地推广这一特色品牌。孙云飞说,基层党组织是我们党的执政根基,是整个党组织的神经末梢,抓好社区党建十分重要。要着力强化社区党组织服务群众的能力,不断提高社区党建科学化水平,引导和动员广大群众共建共享环境优美的社区。

孙云飞在调研中指出,社区是社会活动和管理的基本单元。随着六安城镇化进程的加快,社区日益成为社会管理的重心、改善民生的依托、维护稳定的根基。加强社区建设,提升服务水平,对于提高城市管理水平、改善居民生活质量、构建和谐社会具有重要意义。各级党委、政府必须高度重视社区工作,积极加强社区党组织建设,不断增强基层党组织的凝聚力和战斗力。要关心支持社区建设,关爱社区干部,关注社区发展,努力把社区建成百姓乐居的幸福家园,社会管理的基础平台,基层党建的坚强堡垒,让社区在城市建设、发展和管理中发挥更大作用。

孙云飞强调,要紧紧围绕打造和谐、文明、美丽社区的目标,不断提升管理能力和服务水平,推进组织网格化、管理网格化、服务模式化。要进一步做好社区居民思想引导工作,不断提高社区居民的文化素养和素质,构建和谐的家庭和邻里关系,积极为社会发展提供正能量,深入细致做好文明创建和人居环境的基础工作;要不断优化人居环境,提高物业管理水平,完善基础设施配套,加强环境综合整治,探索社区居家养老,积极为社区居民创造良好的生活环境。(记者 程传军)

更多
 
责任编辑:严钥洪
 

主办单位:六安市精神文明建设指导委员会办公室    运行管理:六安文明网

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)   

京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003