2017国际羽绒博览会在我市隆重开幕

发表时间:2017-09-26      来源:六安文明网     字体: [大] [中] [小]     打印     关闭

激情羽博会,魅力新六安,923日上午,由中国食品土畜进出口商会、安徽省商务厅、六安市人民政府共同举办的2017(六安)国际羽绒博览会开幕式在红达义乌小商品城广场隆重举行。省委常委、市委书记孙云飞,中国食品土畜进出口商会会长边振瑚,俄罗斯驻华使馆参赞托波尔科夫,省商务厅副厅长杨本清等省直有关部门负责人,市领导毕小彬、付新安、束学龙、李建民,以及国内外客商来宾代表等出席开幕式。

孙云飞宣布开幕

毕小彬致辞

市委副书记、市长毕小彬在开幕式上发表致辞,代表市委、市政府和全市人民,向莅临开幕式的各位领导、各位嘉宾表示热烈欢迎。毕小彬说,六安特产皖西白鹅历史悠久、品质优良,羽绒产量高、绒品优。近年来市委、市政府致力加快羽绒产业发展,坚持用白色羽绒打造金字招牌,助推绿色发展,创造了2000万只白鹅饲养量,200亿元综合产值的大产业。六安成为国内外有名的优质羽绒原产地和全国重要的羽绒集散地,六安羽绒也成为实力六安的隐形翅膀,魅力六安的突出亮点,开放六安的靓丽名片。

颁奖

毕小彬在致辞中表示,我市作为东道主,将喜迎八方客、汇聚万家情,借助羽博会这一国际平台,以羽绒牵线搭桥,借羽绒交心会友,与国内外来宾在更广的领域、更高的层次开展深度合作交流,携手共绘创业发展的宏伟蓝图。

中国食品土畜进出口商会会长边振瑚发言

中国食品土畜进出口商会会长边振瑚在讲话时说,六安作为我国重要的羽绒产区,羽绒产业发展充满活力。随着中国六安国际羽绒博览会成果的日益显现、影响的不断提升,将对六安区域经济社会发展、中国羽绒产业的壮大提升、促进中外行业合作发展等方面发挥越来越重要的作用。

匈牙利代表团团长亚诺什·古亚什发言

匈牙利代表团团长亚诺什·古亚什表示,中国和匈牙利的羽绒行业在世界羽绒市场享有盛誉,皖西羽绒质地优良,市场前景非常广泛,希望进一步加强双方的技术及市场交流合作,促进两国羽绒产业的繁荣与发展。

开幕式上,还为获得2015-2016年度中国羽绒行业出口十强、2017中国羽绒杰出人物、2017中国羽绒行业优秀企业、中国优质羽绒生产基地中国羽绒营销创新示范联盟的代表进行了颁奖。

省委常委、市委书记孙云飞宣布2017中国(六安)国际羽绒博览会开幕。市委常委、副市长束学龙主持开幕式。

随后,出席羽绒节开幕式的领导和嘉宾共同参观了由国内外知名羽绒企业、代理商、零售商参展的羽绒经贸展示展销区。本届羽博会共设展位近300个,展出面积10700平方米,国内参展商家200余家。此次羽博会紧扣国际、国内羽绒业发展新形势,内容更丰富、特色更鲜明,将举办国际羽绒发展暨电子商务高峰论坛、投资环境暨旅游推介会、羽绒检测技术培训等不同层次、类型的活动10多场次。

据了解,从2010年开始,我市已成功举办了5届中国国际羽绒博览会,累计到会专业客商4000多人次,其中包括来自匈牙利、俄罗斯、美国及台湾地区等境外客商1200多人次。吸引境内外客商在我市的投资项目40多个,投资总额累计40多亿元,浙江艾莱依、宁波柳桥、浙江新大等一批知名企业入驻六安。(记者 曹辰 陈琛/)

更多
 
责任编辑:严钥洪
 

主办单位:六安市精神文明建设指导委员会办公室    运行管理:六安文明网

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)   

京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003