叶集区委组织部开展经典诵读活动

发表时间:2017-09-11      来源:六安文明网     字体: [大] [中] [小]     打印     关闭

98,为进一步培育和践行社会主义核心价值观,按照部机关争创第九届六安市文明单位活动的整体部署,叶集区委组织部开展以“诵读国学,传承经典”为主题的国学经典诵读活动,用国学传承中华文明,以经典浸润组工干部。部机关全体人员参加活动。

科室负责同志担任主讲人,配以优美的乐曲烘托,声情并茂地诵读许多诗词散文名篇。聆听《仰望星空》,让人学会思考,学会做人,关注人生和社会,做一个关心世界和国家命运的人;一首小诗《我和谁都不争》,让人洗净铅华,内心平和强大,不妄为不乱为;《有所畏惧》让大家知敬畏守底线,不忘做人做事的“初心”。大家分享了各自心得体会,精彩节目次第上演,经典文化滋养心田。

部领导金维萍在总结点评时指出,“国学经典诵读”活动是部机关“抓学习强能力、抓责任强担当、抓落实强效能”、“迎接党的十九大,做合格组工干部”主题实践活动的重要内容,也是激发干部活力、增强单位凝聚力、提高干部职工能力素质的有效途径。部机关全体同志要充分认识开展“国学经典诵读”活动的重要意义,通过诵一段国学经典、做一番心灵感悟等流程崇德向善,践行社会主义核心价值观,营造“学好人、做好事”的浓厚氛围,弘扬“安、专、迷”精神,教育引导该区组织部组工干部做安心本职、专注工作、迷恋事业的表率。(刘杰)

更多
 
责任编辑:严钥洪
 

主办单位:六安市精神文明建设指导委员会办公室    运行管理:六安文明网

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)   

京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003