六安:第三届“敬老文明号”创建启动

发表时间:2017-10-12      来源:六安文明网     字体: [大] [中] [小]     打印     关闭

  近日,六安市第三届敬老文明号创建活动启动。根据市老龄委的部署,敬老文明号是指在经营、管理和服务等工作岗位上,积极开展优质为老服务工作的先进集体。

  创建范围为全市基层涉老部门、为老服务组织、公共服务窗口单位,分市、县()两级开展创建,时间为2017年至2019年。采取单位申报、逐级推荐、公众评议的程序开展。推动各行业部门围绕老年人实际需求,结合地区特色和行业特点,抓好涉老重点行业窗口单位创建工作,推动创建活动制度化、常态化。推动创建工作重心下移,广泛动员一线基层服务单位和个人立足岗位、立足本职,从细从小、从实从严开展创建,提高创建的参与率和实效性。要突出重点,养老院要按照全国养老院服务质量建设专项行动要求,创新服务方式,提升创建质量。

  各级老龄工作部门建立考评机制、制订考评标准,加强对创建全过程的信息公开和监督管理。加强群众监督,积极组织动员老年群众和服务对象参加评议。进一步拓展对老年人的服务范围和内容,改进和规范为老服务标准、服务程序、服务技术,提升为老服务水平,让更多的老年人直接受益。(陆龄 来源大别山晨刊)

更多
 
责任编辑:丁超
 

主办单位:六安市精神文明建设指导委员会办公室    运行管理:六安文明网

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)   

京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003