车辆乱停放现象减少 市民文明意识增强

发表时间:2017-10-11      来源:六安文明网     字体: [大] [中] [小]     打印     关闭

8天长假过后,人们纷纷回到工作岗位,中心城区流动执法小分队也再次行动了起来,对车辆乱停放、沿街商铺出店经营等违法行为进行整治。近日,记者跟随中心城区流动执法小分队第二分队执法时发现,节后各种车辆乱停放等现象有所好转,同时,经过一个多月的执法行动和宣传,不少车主及沿街店铺老板的文明意识明显增强。

连日来,中心城区流动执法小分队第二分队分别来到文华路、白云商厦门前路段、振华路等路段进行违法行为整治。记者发现,相比于整治行动初期的乱停乱放、出店经营等各种乱像,目前各个路段的明显整洁多了。109日下午3许,记者跟随执法人员来到文华路,与以往多辆送货车辆或私家车停在快车道上的现象不同,当时快车道上基本已无汽车停放,整条道路通畅多了,也整洁多了。沿街的一位商铺老板告诉记者:之前送货的车子来了之后,都会为了图方便直接把车子停在路边下货,但有好几次交警来了都贴上了条,几次下来就搞怕了,而且每次执法人员也都进行宣传,车主也就不好意思老是犯错了,文明意识的确是提高了,现在来送货时都会自觉遵守交通规则。同时,这位老板表示,自己的文明意识也提高了,之前会将广告牌等东西拿到店外面放,每次执法人员来后都会要求把东西拿进去,拿来拿去的很麻烦,而且的确感觉放在外面很影响市容,所以现在干脆就不拿出来了。

随后,记者在振华路看到,以往那种机动车乱停乱放的现象已经明显减少,一位沿街店铺的老板告诉记者,以前他都习惯性地将车子停在自家店门前的路边上,但现在都是将车停在不远处的一个允许停车的地方。从停车的地方到我的店里,要走一点路,虽然有点不方便,但执法人员经常来宣传,我们的文明意识也增强了,这条路窄,车子停在路边的确影响交通。”(记者 齐盈娣 杨秀玲)

更多
 
责任编辑:严钥洪
 

主办单位:六安市精神文明建设指导委员会办公室    运行管理:六安文明网

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)   

京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003