头戴小红帽 发传单 捡垃圾 “文明旅游”在行动

发表时间:2017-10-10      来源:六安文明网     字体: [大] [中] [小]     打印     关闭

102,大别山晨刊与市旅委联合组织40余名中小学生及其家长来到金寨县燕子河大峡谷,开展志愿服务活动。

志愿者们头戴小红帽,在景色秀丽、游人如织的景区,发放文明旅游宣传单,捡拾景区内的垃圾,劝导游客文明游览,为提升文明旅游人文素质尽力。

同时志愿者们也领略着无限风光美,青山秀水、飞瀑流泉、奇峡异滩、天坑绝壁。四奇惊艳华东群山,五趣尽显峡谷幽情,加深了环境保护意识。

从城市到幽谷,氧吧里吸收清新”——“奇趣相生第一谷

燕子河大峡谷位于大别山著名将军县金寨县燕子河镇境内,与华东最后一片原始森林、国家级森林公园天堂寨景区相连,全长约4800。大峡谷空气清新,是大家回归大自然的绝佳所在。

景区内奇石怪潭、险峰绝壁、陡崖飞瀑、云雾飘渺、茂林修竹,五光十色满人间。景区以四奇五趣著称。四奇独领华东群山,五趣尽显峡谷浪漫,奇坑、奇柳、奇瀑、奇洞趣石、趣潭、趣滩、趣谷、趣峡,真乃奇趣相生第一谷

仙境妙景,探索2.6亿年前形成奥秘——“华东傲世奇坑绝壁天坑。

在燕子河大峡谷一座海拔600多米的山峰上有一座四周悬崖绝壁的山坑,它便是号称华东傲世奇坑的天坑。天坑仙境是游人攀爬燕子河大峡谷的终极目标,它位于景区深处山峰上,坑中四季景色各异,实为罕见,堪称人间仙境。天坑深达280,悬空直径180余米,坑的三面半皆悬崖绝壁,陡不可攀,站在天坑里仰头观望,只见云天,仿如天陷之坑,故名天坑

这里有疑是银河落九天,飞流直下的天地奇瀑九天仙瀑”;天生一个仙人洞,无限风光在险峰,恍如人间仙境的绝壁奇洞仙人洞”;更有中华第一千年奇柳”——“听愿柳

玻璃桥栈道,横跨峡谷玩心跳——桥上体验凌空,桥下峡谷风流。

除了有趣的峡谷步道,最壮观的天坑奇景以及最刺激的滑道外,燕子河大峡谷景区今年还新建了玻璃桥栈道,站在桥上山间美景尽收眼底,而脚下又是奇石趣水,绝对让您有悬空行走的感觉!(韩昇 记者 徐缓 来源大别山晨刊)

更多
 
责任编辑:严钥洪
 

主办单位:六安市精神文明建设指导委员会办公室    运行管理:六安文明网

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)   

京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003