六安创城七项重点工作调度会召开

发表时间:2017-09-29      来源:六安文明网     字体: [大] [中] [小]     打印     关闭

会议现场

六安市长毕小彬出席会议并发表讲话

六安市委常委、宣传部长韩军通报七项重点工作开展情况并作点评

919,六安市委、市政府召开2017年六安市创建全国文明城市七项重点工作调度会,总结全市创城七项重点工作前期开展情况,对下一步工作进行再动员、再部署。六安市长毕小彬在会上强调,全市上下要进一步坚定信心,紧抓重难点工作,鼓足干劲,趁势而上,全力以赴抓好全国文明城市创建各项工作,确保创建目标如期实现。市领导韩军、王安义、朱潘杰出席会议。

毕小彬指出,创建全国文明城市是市委、市政府作出的重大决策部署,我们要以创建为契机,不断改善人居环境,提升城市品位,提高市民文明素质,进一步增强六安的影响力,为城市赢得更多美誉,让群众得到更多实惠。当前,创建全国文明城市已经到了攻坚克难的关键阶段,我们要分析当前创城工作面临的形势,进一步增强创建工作的紧迫感、责任感,切实把创城工作扛在肩上、抓在手上、放在心上,更加扎实有效地做好创城各项工作。

毕小彬强调,创城工作涉及到方方面面,必须找准解决创城重难点问题,高标准、强力度攻坚。要突出重点抓落实,建文明城,重点先育文明人。要抓教育培育文明,努力提高公民思想素质。要抓活动传播文明,营造见贤思齐的良好社会氛围。要抓管理引导文明,积极倡导市民说文明话、办文明事、做文明人。要突出难点抓整治,开展七项重点工作整治,加强交通秩序治理、市容秩序整治,规范社区小区管理,加大非法营运车辆的管理力度,严格规划、建设好道路,做好农贸市场升级改造工作,发挥好主流媒体的阵地宣传作用,促进市民素质提升。要突出亮点抓成效,以项目为载体打造亮点。一手抓城市硬件完善,一手抓城市软件提升,各级各部门要充分利用生态和文化打造亮点,深入挖掘自身文化优势,不断丰富城市内涵、增强城市底蕴、提升城市品位、彰显城市特色。

毕小彬强调,各级各部门要加强领导,健全机制,积极营造全市上下齐创共建、社会各界广泛参与的生动局面,全力以赴打好创城的冲刺战、攻坚战。要强化责任落实、强化舆论引导、强化督查考核,扎实苦干,再掀创建工作的新高潮,以必胜的信心迎接第五届全国文明城市提名城市综合测评,努力向全市人民交上满意的答卷。

会上,市委常委、宣传部长韩军通报七项重点工作开展情况,并进行点评,就做好下一步工作提出明确要求。副市长、市公安局局长朱潘杰主持会议。金安区、裕安区、叶集区、市开发区和市相关部门汇报了七项重点工作开展情况。(记者 杨秀玲)

更多
 
责任编辑:严钥洪
 

主办单位:六安市精神文明建设指导委员会办公室    运行管理:六安文明网

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)   

京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003